*ピスタチオクッキーのレシピ*

  • 作成日:
 
 
ピスタチオクッキー
レシピ
 
 
ピスタチオの風味が
たまらなく美味しい
 
 
材料
 
★薄力粉 70g
★ピスタチオパウダー 30g
★アーモンドパウダー 10g
★あれば抹茶パウダー 3g
バター 50g
卵黄 1個
砂糖 40g
 
 
作り方
 
1.★を合わせて
ふるいにかける。
 
2.室温に戻したバターをボウルへ入れ、ねりまぜ砂糖を加え
しっかり混ぜる。
 
3.卵黄を加えて混ぜたら
ヘラに持ち替え1を三度に分けてさっくり切り混ぜる。
 
4.円柱状に形を整えラップで
つつみ冷蔵庫へ1時間入れます。
 
5.ラップをはずし
約7mmの厚さに切ったら
180度に予熱したオーブンで
約20分焼きます。
 
 
 
*港*
*サクサク柔らかとんかつ*

Ayu

お料理やお菓子やパンなどのレシピを800以上載せています。
最近では、趣味のカフェ巡りの記事やお弁当、お菓子など手作りの記事もゆるくですが更新しています。