*ピスタチオクッキーのレシピ*
ピスタチオクッキー
レシピ
ピスタチオの風味が
たまらなく美味しい
材料
★薄力粉 70g
★ピスタチオパウダー 30g
★アーモンドパウダー 10g
★あれば抹茶パウダー 3g
バター 50g
卵黄 1個
砂糖 40g
作り方
1.★を合わせて
ふるいにかける。
2.室温に戻したバターをボウルへ入れ、ねりまぜ砂糖を加え
しっかり混ぜる。
3.卵黄を加えて混ぜたら
ヘラに持ち替え1を三度に分けてさっくり切り混ぜる。
4.円柱状に形を整えラップで
つつみ冷蔵庫へ1時間入れます。
5.ラップをはずし
約7mmの厚さに切ったら
180度に予熱したオーブンで
約20分焼きます。