*蜂蜜レモンシャーベットレシピ*
蜂蜜レモンシャーベット
レシピ
暑いときには
さっぱりシャーベット
材料(3個分)
★レモン果汁 120cc
★水 120cc
(シロップ)
水 120cc
砂糖 120g
粉ゼラチン 1g
作り方
1.ゼラチンを大さじ1の水で
ふやかしておきます。
2.レモンを皮に添ってナイフを入れてぐるりと一周切れ込みを
入れて、スプーンで果肉を取り出します。
3.くり抜いた果肉を絞って
こします。
4.鍋にシロップ材料を
入れて沸騰させて煮詰めます。
火からおろし1をくわえて
溶かしボウルにうつす。
5.★を加えてまぜる。
冷凍庫へ。30分してシャリシャリに表面が固まってきていたら
一度取り出しかき混ぜ
ふたたび固める。
6.さらに30分くらいしたら
また取り出しホイッパーで
混ぜる。を3回繰り返す。
7.レモンの器に詰めて冷やし
固めたら完成。