*チキンのマスタードクリームがけレシピ*

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【チキンのマスタードクリームソースがけレシピ】




低温調理で胸肉でもすごく柔らか
簡単マスタードクリームソースをかければ豪華な一品になります


【材料】

鶏胸肉 2枚
塩コショウ 少々
薄力粉 適量
(ソース材料)
マスタード 大2
白ワイン 30cc
生クリーム 150cc
コンソメ 小1/2
塩コショウ 少々
砂糖 ひとつまみ
バター 5g

【作り方】

⑴鶏胸肉の固い筋などを取り除き、フォークで何ヵ所かさしたら、水をはったボウルに30分〜1時間漬けておきます。
※これをすることでかなり柔らかくなります。
⑵鶏胸肉の水分を拭き取り、塩コショウを全体にしっかりしたら、薄力粉を薄く全体につけます。

⑶フライパンに油を5mmくらい敷いて、鶏胸肉の皮面を下にし蓋をして弱火でゆっくり蒸し焼きします。
途中ひっくり返して焼く。

⑷ソースを作ります。
鍋に白ワインを入れて沸騰させてから火を弱め、残りの材料をすべて加え味を調整したら完成。

*買いたい物がある*
*(^-^)*

Ayu

お料理やお菓子やパンなどのレシピを800以上載せています。
最近では、趣味のカフェ巡りの記事やお弁当、お菓子など手作りの記事もゆるくですが更新しています。