*チキンのマスタードクリームがけレシピ*
http://www.dclog.jp/en/4911574/531712506/6204568
【チキンのマスタードクリームソースがけレシピ】
低温調理で胸肉でもすごく柔らか
簡単マスタードクリームソースをかければ豪華な一品になります
【材料】
鶏胸肉 2枚
塩コショウ 少々
薄力粉 適量
(ソース材料)
マスタード 大2
白ワイン 30cc
生クリーム 150cc
コンソメ 小1/2
塩コショウ 少々
砂糖 ひとつまみ
バター 5g
【作り方】
⑴鶏胸肉の固い筋などを取り除き、フォークで何ヵ所かさしたら、水をはったボウルに30分〜1時間漬けておきます。
※これをすることでかなり柔らかくなります。
⑵鶏胸肉の水分を拭き取り、塩コショウを全体にしっかりしたら、薄力粉を薄く全体につけます。
⑶フライパンに油を5mmくらい敷いて、鶏胸肉の皮面を下にし蓋をして弱火でゆっくり蒸し焼きします。
途中ひっくり返して焼く。
⑷ソースを作ります。
鍋に白ワインを入れて沸騰させてから火を弱め、残りの材料をすべて加え味を調整したら完成。
【チキンのマスタードクリームソースがけレシピ】
低温調理で胸肉でもすごく柔らか
簡単マスタードクリームソースをかければ豪華な一品になります
【材料】
鶏胸肉 2枚
塩コショウ 少々
薄力粉 適量
(ソース材料)
マスタード 大2
白ワイン 30cc
生クリーム 150cc
コンソメ 小1/2
塩コショウ 少々
砂糖 ひとつまみ
バター 5g
【作り方】
⑴鶏胸肉の固い筋などを取り除き、フォークで何ヵ所かさしたら、水をはったボウルに30分〜1時間漬けておきます。
※これをすることでかなり柔らかくなります。
⑵鶏胸肉の水分を拭き取り、塩コショウを全体にしっかりしたら、薄力粉を薄く全体につけます。
⑶フライパンに油を5mmくらい敷いて、鶏胸肉の皮面を下にし蓋をして弱火でゆっくり蒸し焼きします。
途中ひっくり返して焼く。
⑷ソースを作ります。
鍋に白ワインを入れて沸騰させてから火を弱め、残りの材料をすべて加え味を調整したら完成。