*クロックムッシュのレシピ*
クロックムッシュのレシピ
[材料]
食パン 1枚
たまご Lサイズ1個
☆牛乳 30cc
☆砂糖 小さじ1
☆塩 ひとつまみマーガリン 5g
(具材)
とろけるチーズ 一枚
★ツナ 1/2缶
★マヨネーズ 大さじ1
★塩コショウパセリ
[作り方]
①食パンに切り込みを入れて、チーズと★を合わせたものを中に詰めます。
②たまごを溶いて、☆を全て加えてまぜます。
③、①を②に両面浸します。
④熱したフライパンにマーガリンをとかしたら、③を入れて弱中火で蓋をしながら両面焼きます。いい焼き色が付けばok!
⑤半分に切ってお皿に盛り付け、パセリをふったら完成♪
食パンは、少し厚めのものを使うと切り込みを入れるとき破れにくいとおもいます。
食パンを浸すたまご液にも、砂糖と塩で少し味を付けることで、より美味しくなります!