*ピーチフロマージュのレシピ*
《ピーチフロマージュのレシピ》
混ぜて冷やすだけで簡単なのに、すごく美味しいです(((o(*゚▽゚*)o)))
私は低脂肪生クリームを使いました♪
[材料]2人分
◯クリームチーズ 70g
◯砂糖 15g
☆生クリーム 60g
☆砂糖 15g
△ヨーグルト 大さじ3
△バニラエッセンス 3滴
市販クッキー 2枚
白桃(缶詰め) 4個
[作り方]
①◯を使用します。
生クリームハンドミキサーで泡だて、途中砂糖を加えて7分立てにします。
②☆を合わせてまぜます。
③、①と②と△を合わせてハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜる。
④クッキーを割って容器の底にいれ、③を少し入れてカットした白桃を入れ、さらに③をまた上にのせます。
⑤カットした白桃と生クリームを飾ったら完成♪