lunch♡グリーンカレーの作り方♡
今子供たち、くもりときどきミートボール2観てて静か〜( ゚∀゚)♡
これ観た人いる〜??₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
カラフルでキレイだし面白いよね(*^^*)♡
さてさて
今日のお昼ご飯はグリーンカレーを作りましたー♡
多めに作ったからパパの夜ご飯にも少し出そう。
グリーンカレーの我が家の作り方は超簡単で
このグリーンカレーのペーストと
(これだけ煮るだけでもできるみたい)
甘いコクも欲しいから
ココナッツペースト缶
(2つとも大きめの食品売り場に売ってることが多いよ〜!)
あとハチミツを少し。
これを煮て、
別フライパンで炒めた
ナス、パプリカ、エビ
を加えたら完成〜
甘みも強いんだけど、かなり辛いから子供には不向きなグリーンカレー。。
自分が食べたいがために作ったった。笑
これ、大和は食べられるけど
にいなは食べられない。笑
あと、エビは大きめなのをたくさん入れるのが好きなんだけど
エビって高いよね( ゚д゚)
大きいのは1パック980円とか。
なので冷凍ですでに調理してある大きいエビを買います( ̄^ ̄)ゞ
これだと600円くらい。
でもでもエビに限らずお肉に比べて魚貝類ってホント高いよねー!!
あ〜美味しい魚貝類が食べたい!!
浜行きたい!
どこに行けば食べられるんだろう?築地??
築地行ったことないなー行きたいなー
←完全な独り言w
夜ご飯は生姜焼きにしよっ♡
(*°◡°*)