豚と生姜の炊込みレシピ
炊込みご飯のレシピの質問頂いたので♡
でもいつもうちも、クックパッド様様で、、、笑
メニューやレパートリーに悩んだらとりあえずクックパッド。笑
こちらのレシピを自分好みにアレンジしたよ✨
具材いは
お米2合に、豚肉170g、人参1/2本、生姜小さめ1個弱、仕上げの青ネギお好みで。
1️⃣豚肉に下味をつける。
醤油大さじ1、酒小さじ1、砂糖小さじ1、塩少々を豚肉に揉み込み15分。
2️⃣普通にお米を研いだら、炊飯器に
酒・みりん・醤油を各大さじ2、ほんだし小さじ2、砂糖小さじ1を入れてから、水を2合のメモリまで入れる。
炊けたら青ネギを混ぜて完成( ´ ▽ ` )ノ
炊込みって簡単で助かるよね〜!
れおも生姜まんまの部分を取り除いてあげれば、生姜の香りがついたご飯はいっぱい食べてたよー!
心配なら生姜の量少なめとかにしてみて下さい😂
豚コマじゃなくて豚バラ薄切りとかでも美味しそう♡