絶品ミートソース作り方♡
おはよう〜(*^^*)
今日の家事はあと洗濯物畳むだけだ〜!!
今BASARAにハマッてて、どうにか読む時間を確保したい人←w
ミートソースの作り方リクエストありがとうございますฅ(๑*д*๑)ฅ!!♡
簡単だから文字で書くね(*^^*)
♡材料♡
玉ねぎ1玉
ナス1袋
牛豚ひき肉300g
カットトマト缶
♡調味料♡
コンソメ
ルーミック
ケチャップ
1.玉ねぎのみじん切り、ナスの銀杏切り、ひき肉を炒める
2.炒まったらカットトマト缶と水ほどほどを入れる
こういう普通のカットトマト缶
3.コンソメを少々と、ケチャップを調節しながら入れる。
酸味が好きな方はあんまりケチャップを入れない、甘めが好きな方はケチャップ多め(*^^*)!
うちは多めに(ケチャップボトル4分の1くらい)いれてます♡
4.これだけでも美味しいけど、ルーミックを1箱加えるだけで味がぐんと深まる♡
ずっともうこれ(*^^*)!
ルーミックだけでも作れるみたいだけど、トマト缶とか加えた方が断然美味しい!
1箱に二袋入ってるけど、濃厚にしたいからうちは1箱丸々使います(*^^*)
5.少し煮て味を整えたら完成♡
甘めの濃厚ミートソースの完成〜♡
余ったらお米、ミートソース、チーズ、パン粉で次の日ドリアにして食べるよ〜!
試してみて下さいな♡♡♡