塩ラーメン風簡単つゆレシピ
昨日のメニューの、塩つゆレシピ。
本当に簡単すぎるんだけど。。笑
2人前のラーメンくらいの汁の量だと、
・鶏ガラスープ粉末 大さじ3
・塩 小さじ1
・ニンニクチューブ 2cmくらい
を少量の熱湯で溶かしてから、
水を500ml、ごま油 大さじ2を加えて冷蔵庫で冷やす。
好きな麺や、トッピングで仕上げて
完成\(^o^)/笑
冷蔵庫で冷やす時間ないときは水の量を少なくして多めの氷を入れたり、味の濃さは好みで調整してね♡
濃いめに作って、そうめんやつけ麺のつけだれにしても👍
トッピングの味玉も、手作りだよ🐣🐣🐣
いつかの写メ。。
前のブログにも紹介済みだけど、こちらも簡単!
あと、おぼろ豆腐は最近これにハマってる✨
ふわふわとろとろで美味しいよー♡