きょうの夕飯/レシピ
今日の夕飯〜!!
豚バラとネギのつけ汁うどん🍜
天ぷら🍆
鮭としめじの照り焼きバター🐟
とうもろこし🌽
きゅうりの浅漬け🌵
最近食べ過ぎだったから私は食べてない。。
#調整DAY #作るだけ #皿洗いだけ #我慢 #つらたん
我が家のつけ汁うどんは、決まってこのレシピ!!
豚バラ、ネギをお鍋で軽く炒めてから
だし汁600ml、めんつゆ150ml、みりん大3、醤油大1〜2を鍋に入れて、
ネギがしんなりするまで煮込むだけ〜!
仕上げに、お好みでラー油かごま油を垂らして完成✨
きのこや、ナスなど入れて具だくさんにしても美味しいよ〜💖
もう1つ、
鮭の照り焼きバターも我が家の定番になりつつあるからレシピup☆
鮭3切れ分をフライパンで色が変わるまで焼いたら、
バター20gと、しめじ1パックをフライパンに入れて蓋をしてバターを溶かしながら蒸し焼きにする。
しめじにも火が通ったら、醤油、砂糖、みりん、酒を各大さじ2を入れて
照り焼きになるまで煮詰めて完成💖
照り焼きにバターとか間違いない組み合わせ!
大人も子供も大好きな味だと思うよ〜😋✨
両方とも甘めの味付けだから、みりんや砂糖はお好みで調整してね✌️️
レシピ自体は超簡単だから是非ためしてみてください(^_^)☆