*ミートソースピザパンレシピ*
ミートソースちぎりピザパンレシピ
《材料》
(生地)
強力粉 200g
砂糖 20g
塩 小さじ1/2
マーガリン 20g
ショートニング 10g
たまご 1/2個分
牛乳 たまごと合わせて130cc
ドライイースト 小さじ1
(ミートソース)
☆豚ひき肉 30g
☆玉ねぎ 1/3個
☆人参 お好みで
☆ニンニク 小さじ1/4
★砂糖 小さじ2
★コンソメ 小さじ1/2
★塩コショウ 少々
★ケチャップ 大さじ3
★ソース 大さじ1
(トッピング)
ピーマン
マヨネーズ
チーズ
トマト
《作り方》
①生地は一次発酵までHBにお任せ^ ^
②HBに任せている間にミートソースを作ります。
☆を炒めたら、★を加えて完成。
冷ましておきます。
③パン生地が一次発酵まで終えたら、ベンチタイム。
生地をガス抜きし綺麗に丸め、固く絞った布巾をかけて15分。
④麺棒で広げ、ミートソースをのせます。
⑥クルクル巻きます。
⑦包丁で8等分に切り分けます。
ピッタリにしたい場合、9等分。
⑧約45分間二次発酵します。
⑨マヨネーズとピーマンとトマトとチーズをトッピング。
⑩180℃に予熱したオーブンで約20分焼きます。