餃子レシピと金髪特集と前撮りの写真\(^o^)/
おっはー\(^o^)/
ウザ山でっす!
毎朝ウザくてごめんね!てへぺろ!←
前前記事の←
エルゴのおんぶの仕方、
他にもたくさん教えてくれて
ありがとう
空中とか笑ったけど!かーちゃん!笑
みきのやり方だと、外でおんぶするには
無理があるから←ソファ無いし
横でくるっとすんのもいいね!
腰がしっかり座ったら
練習しよっと\(^o^)/
虹も二本じゃなくて色が反転してんの?!笑
すごい。初めて知った。←おバカ
教えてくれてありがとう
そんなバカ山んちの
餃子レシピなんだけど!
材料(小さめ60個分)
キャベツ1/3玉
ニラ 1束
豚ひき肉 中1パック
しょうが&にんにく チューブ各2〜3cmずつ
塩コショウ 適当
ごま油 1まわしくらい
ウェイパー 小さじ2
(中華の素や鶏ガラの素でもOK)
醤油 小さじ1〜2
材料をひたすら細かく刻んで
調味料いれてただただこねる!
かなりこねる!
これだけ\(^o^)/
あとは小さめに包んで焼くだけだよ
最初は中火〜強火で焦げ目を軽く
つけたら、水を少しいれて
蓋を閉めて蒸し焼きに。弱めの中火。
5分くらい蒸し焼きにしたら
蓋をとり、水分を飛ばしながら
最後にごま油をまわしいれて
パリパリに焼いたら出来上がり
なにもつけなくても、んまー。
だし、折山はポン酢で食べるのが好き♡
タネ、あまるかもしれん。
昨日半玉で作ったらかなり余っちゃった|ω・`)
ちょっと加減してみてちょー|ω・`)
話は変わりまして、
今朝も自分でコーデ組んでた彼。
一丁前に、あぐら組んでて
朝から笑ったw
可愛いなー本当。
その短い足でよく組めたなーっつってw
昨日はりんりんがやたら
いっしんに絡んでてこれにも
癒された
ねーねー。っつってw
いっしんも最後らへん
ちょっと適当になっとって爆笑!
あー、二歳児でも面倒になるんだな
って笑(ノ∀`)
そんなバカ山じゃなかった
親バカ折山のコメントで聞かれてた金髪特集!
高校時代はただのデブタだから
金髪のときで勘弁してー!(ノ∀`)
金髪っちゅーか、明るい髪!
右上の二枚以外は、全部エクステかな?
下の真ん中はウィッグ!
そんで、昔の写真探してたら
前撮りのときの写メが出てきて!
いっしん、かわえー
これは7ヶ月のときかな(ノ∀`)
そんでさとし、若えー( ゚д゚ )
そんな、朝から思い出に浸るウザ山
洗剤と柔軟剤買い忘れて
洗濯出来なくて鬱。
めちゃくちゃ天気いーのに(T_T)!
めちゃくちゃ気持ち良い風
ふいてるのに(T_T)!
りんりん起きたらすぐ
買い物いかなきゃー(´Д` )
そんなわけで(?)
また午後には質問まとめて返すね
ちゃお!( ゚д゚ )
(今日は二回読み直しました!小声。w)