*オレンジピール☆チョコクランチマフィンレシピ*
オレンジピール☆チョコクランチマフィンレシピ
【材料】ミニカップ10個分
★薄力粉 100g
砂糖 70g
バター 50g
生クリーム(牛乳)50cc
たまご 1個
★BP 小さじ1
オレンジピール 30g
チョコクランチ 適量
かぼちゃの種 適量
【作り方】
①室温に戻したバターをボウルに入れ、泡立て器で滑らかにし、砂糖を加えすり混ぜます。
②溶き卵を一度に加え、しっかりと混ぜます。
③オレンジピールを加えて混ぜ合わせる。
④合わせてふるった★と生クリーム(牛乳)をそれぞれ2回に分けて交互に加え、その都度さっくりと混ぜ合わせる。
※練らないように注意。
⑤カップに入れて、チョコクランチとかぼちゃの種をのせる。
⑥180度に予熱したオーブンで約25〜30分焼きます。