リクエストレシピ

  • 作成日:





リクエスト頂いたのでレシピを❤️️














基本、お米炊いてる間に料理完成させたいから
いつも夕飯は下準備してれば30分〜50分とかで完成させちゃいたいから簡単レシピ大好き。笑




ガーリックシュリンプ、ガーリックライス、リゾットも炒めるだけだから鬼簡単だよ!






ガーリックシュリンプは、


エビ15尾、にんにくすりおろし小さじ1、にんにくみじん切り半房分、玉ねぎ半玉すりおろし、オリーブオイル大5、塩胡椒

を全部混ぜて、


時間があれば冷蔵庫で前日から寝かせておくよ!時間なければ数分もみこんでおくかな!



ちなみににんにく大好きだからにんにく多めレシピw




そしたらあとはフライパンで漬けていたオリーブオイルごと全部一緒に炒めるだけ〜!笑



完成







オリーブオイルとガーリックのソースが美味い❤️️❤️️






ガーリックライスは、

バターをたっぷりひいたフライパンに、にんにくスライスを好きだだけ入れて香りが出るまで炒めたらごはん入れて、

塩胡椒、醤油で適当に味を整えたら完成。笑











チーズリゾットは、



玉ねぎみじん切り、しめじ、ベーコン、など好きな具材をバターでしんなりするまで炒めたら

ごはん入れて、牛乳をごはんが浸るまで入れて牛乳の汁気がなくなるまで炒め煮にしたら

チーズを好きなだけ入れて、塩胡椒とコンソメで味を整えたら完成!









仕上げにブラックペッパーと粉チーズがあれば更に美味しいよ❤️️








ついでに

トマトガーリックパスタと、チキンのハニーレモンソテーは、





パスタは、

にんにくみじん切りとベーコン、鷹の爪をオリーブオイルで炒めたら白ワインを少しと、トマト缶1缶、塩胡椒を入れてから

ソースっぽく汁気がなくなるまで煮詰めるだけ。


パスタを絡めて完成。



私はパスタもラーメンも細いのがいいから1.4mmが好き!





チキンは、


小麦粉と塩胡椒をまぶした鶏肉をパリパリになるまでカラッと炒め揚げして、


白ワインor酒 大3、醤油 大2、はちみつ大1、レモン大1の合わせタレを

チキンのフライパンに入れて煮詰めて完成!



だよ〜!










全部簡単なのばかりで、なんかすみません、、w