*パスタ入りハンバーグドリアのレシピ*
パスタ入りチーズハンバーグドリアレシピ
コメントをいただきましたので、作り方を載せておきます
※ハンバーグレシピとホワイトソースレシピは下にあります。
【作り方】
①ケチャップライスを作ります。
フライパンにバターを溶かし、ごはんを入れケチャップとコンソメと塩コショウで味を整えます。
大きな浅めの器の真ん中にケチャップライスをのせます。
②簡単にパスタを作ります。
フライパンにオリーブオイルとガーリックを入れて熱し、茹でたパスタを加え少量のケチャップとコンソメと塩コショウで味を整えます。
ケチャップライスの周りをパスタで囲むようにのせます。
くどくない超シンプルなパスタです。
③ホワイトソース(レシピは下にあります)
をかけます。
④ハンバーグ(レシピは下にあります)を真ん中にのせます。
⑤ミートソースを作ります。
ミートソースは、いつも目分量で適当に作っているのでまだレシピは載せれていませんでした。。
簡単にですが、載せておきます。
フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクを入れ香りをだします。
豚ひき肉、人参、玉ねぎ、マッシュルームなどを入れて炒めて塩コショウします。
トマト缶を加え、ケチャップ、砂糖、コンソメ、塩、赤ワインなどで味を整えます。
ハンバーグの上にミートソースをかけます。
⑤とろけるチーズをのせて、バーナーで炙り焼き色をつけ、パセリをふったら完成♡
〜ホワイトソースレシピ〜
【材料】二人分
牛乳 300cc
薄力粉 20g
バター 20g
コンソメ 小さじ1/4
塩コショウ 少々
砂糖 ひとつまみ程度
【作り方】
①小鍋にバターを入れ、火にかけ溶かします。
②溶けたら火を止め、薄力粉を加えヘラでしっかり混ぜます。
③牛乳を少しずつ加えて混ぜる。を繰り返します。
一気に牛乳を入れるとダマになるので少しずつ加えていきます。
④全体が混ざったら、弱〜中火にかけ休まず混ぜます。
⑤だんだんとろみが出てきます。
とろみがでたら、塩コショウ、コンソメ砂糖、などで味付けをして完成♡
〜ハンバーグのレシピ〜
http://www.dclog.jp/en/4911574/404076680/6204568