*海苔ウインナーくるくる玉子焼きレシピ*
海苔とウインナーのくるくる玉子焼きレシピ
作り方のコメントをいただきましたので載せておきます♡
【材料】
ウインナー 1本
たまご 1個
★粉末和風だし 小さじ1/4
★砂糖 小さじ1/2
★塩 ひとつまみ
海苔
マヨネーズ
【作り方】
①たまごを溶き★を加えて混ぜる。
②厚焼き玉子用のフライパンを熱し油をしき①を入れて弱火で両面焼く。
③縦半分に切り、マヨネーズをつける。
④海苔をのせ、更にマヨネーズ。
※マヨネーズは接着用
⑤海苔をサンドするように重ねて、焼いたウインナーをのせてきつめに巻く。
⑥ラップでキャンディ状に包み2分くらい休まる。
⑦ラップしたまま包丁で切り、ラップを外す。
カニカマでも♡