*豚スライスのチーズ巻きかつレシピ*
豚スライスのチーズ巻きかつレシピ
見たままの簡単なくるくる巻いたカツですが、作り方を知りたいとのコメントをいただきましたのでのせておきます^ - ^☆
【材料】
豚スライス
キューブ型チーズ
塩コショウ
薄力粉
たまご
パン粉
【作り方】
①一つにつき豚スライスは二枚使います。
一枚目の豚スライスをまな板に広げ、キューブ型チーズを巻きやすい大きさに切り豚スライスで包みます。
※チーズが出ないように包む。
②もう一枚の豚スライスでくるくると巻いていきます。
③塩コショウを全体にふるい、薄力粉→たまご→パン粉の順につけていきます。
④約170度くらいの油で揚げます。