*バターロールのレシピ*

  • 作成日:

バターロール レシピ





【材料】8個分
強力粉 200g
砂糖 30g
塩 小さじ1/2
バター 30g
ショート二ング 約5cm
・たまご 1/2個
・牛乳 たまごと合わせて130cc
ドライイースト 小さじ1

ツヤだし用 たまご 適量




【作り方】
①一次発酵までHBにて終わらせる。
綺麗に丸め固く絞った濡れ布巾をかぶせ20分ベンチタイム。



②8等分する。
麺棒で三角に伸ばし、左右から丸め先は細めに。




③麺棒で伸ばす。



④手間からクルクル巻く。



⑤約50分二次発酵。



⑥たまごを塗り、予熱した180度のオーブンで約20分焼きます。




*タレ&素セット*
*おやつTime♡*

Ayu

お料理やお菓子やパンなどのレシピを800以上載せています。
最近では、趣味のカフェ巡りの記事やお弁当、お菓子など手作りの記事もゆるくですが更新しています。