*チーズ味噌チキンロールレシピ*
チーズ味噌チキンロールレシピ
鶏胸肉でも柔らかくできちゃいます☆
【材料】
鶏胸肉 2枚
人参
クリームチーズ
大葉
★味噌
★砂糖
塩胡椒
【作り方】
①鶏胸肉を包丁で平らになるように開き、1時間塩水につけます。
※こうすることで繊維に水分が入りパサつきづらく柔らかくなります。
②水分を拭き取り、均一な厚さになるようラップごしに麺棒で叩きます。
③レンジで柔らかくした人参を用意する。
甘い白味噌ではない場合、少し砂糖を加えあまくする。
④ラップの上に鶏胸肉をのせ、味噌を塗り大葉、チーズ、人参を並べる。
⑤手前からきつめに巻いていき、両サイドをねじり輪ゴムでとめる。
⑥鍋に水をいれ、⑤をストックパックに入れたものを鍋に入れ火にかけ蓋をし、沸騰したら止める。
冷めてきたら、また火にかけ沸騰したら止める を3〜4回繰り返しゆっくり火を通す。
※強く火を入れると固くなってしまうので注意。
⑦ラップを外し切ります。
タレは、お好きなもので♡