またまた圧力鍋で角煮❤️️
またまた圧力鍋で角煮を作ったよ〜😍💓
前回は1回目だったから失敗覚悟で安めのだったけど、
今回は2回目だったからちょっと高めの豚バラブロック(笑)
高圧で豚バラブロック、ネギの緑の部分、生姜を15分煮て
次に低圧で大根も入れて10分
そのまま火を止めて10分蒸らして
ゆで卵を投入して少し放置してゆで卵にも味をしみこませたら完成。
まだ何回か作って簡単でベストな方法研究したいけど、
とりあえず2回目はこの方法で
トロトロホロホロのお肉&しっかり味が染み込んだ美味しい大根の角煮が完成したから満足😊💓
パパにビーフシチューをリクエストされたから近々作ろう〜💓