絶品簡単春雨サラダのレシピ
続けて更新〜😊💓
仲良しのママ友がよく出してくれるおつまみの1つに春雨サラダがあるんだけどね、
作り方教わって作ったら本当簡単で超美味しく出来たから、ブログでも紹介するね💓
春雨サラダが定番のお家では紹介するほどのレシピではないのかもしれないけど💦笑
私が春雨とかこんにゃくとかぐにゃぐにゃ系を自ら進んで料理しないもんだから
(チゲに入ってる春雨とかは好きw)
あんまり春雨買う習慣なかったんだけど、これを友達がよく出してくれて食べてから超ハマってね…
我が物顔で紹介させていただくよ❤️笑www
材料は
春雨
カニカマ
ハム
きゅうり
ゴマ
調味料は
お酢
ごま油
塩
春雨はこういう細めの春雨だとなお美味しいらしい💓
カニカマもちょっとリアルな感じのこういうやつが美味しいよ
作り方
春雨を熱湯で2分で戻して冷水にジャーして水切り。
長い場合はカット。
切ったきゅうり、ハム、さいたカニカマを投入。
お酢とごま油を2:1くらいの割合で回し入れて
塩で味を整えて
ゴマを好きな量振りいれたらまぜまぜ。
完成〜✨
分量は自分の主婦の勘を頼りに適当ですm(_ _)m←
諸々合わせても10分かからないし
簡単で美味しいからおつまみでも食事の1品プラスでも
春雨は無縁だった私には嬉しい新メニュー。
他の家庭のレシピ教えてもらうのって色々目からウロコで楽しいよね
これのマヨネーズ味バージョンも出してくれるから今度作り方聞こうっと←
では〜❤️