*シーフードピラフのレシピ*
シーフードピラフのレシピ
シーフードの味がお米にしっかりと染みて美味しいです♡
【材料】
お米 3合
★シーフードミックス 適量
バター 20g
★玉ねぎ 1/4個
★にんじん 1/3個
ピーマン 1個
○塩 小さじ1/4
○コショウ 少々
○コンソメ 大さじ2、1/2
にんにく 1片
【作り方】
①お米を洗い、水を三合より2ミリ少なく入れ、ボウルを敷いたザルにあける。
※水は釜に戻す。
②フライパンに、バターを溶かし刻んだにんにくを加え香りをだす。
③★を加え炒めたら、お米を加えお米が透き通るまで炒める。
④、③を釜に入れて、○も加え軽く混ぜたらスイッチオン!
⑤炊けたら、刻んだピーマンを加えさっと混ぜ合わせる。
※後から入れることで鮮やかな色になります。