*おやき風パンのレシピ*
おやき風パンのレシピ
フライパンで焼けるおやき風パンを作ってみました^ - ^
生地に米粉を加えているので中はもっちり、外はカリッ♡
【材料】6個
強力粉 150g
米粉 50g
★たまご 半分
★牛乳 たまごと合わせて130cc
マーガリン 15g
ショートニング 約5cm
砂糖 20g
塩 小さじ1/2
ドライイースト 小さじ1
(具)
ツナ
ニラ
にんじん
玉ねぎ
ねぎ
きのこ
とろけるチーズ
…など何でもOK
【作り方】
①一次発酵までHBにおまかせ☆
15分ベンチタイムします。
②中に入れる具を炒め味付けし、冷ましておきます。
味付けは塩コショウや鶏ガラなどで♡
③6等分します。
④麺棒で生地を伸ばしチーズと一緒に包みます。
⑤約50分二次発酵します。
⑥軽く熱したフライパンにサラダ油をほんの少したらし、クッキングペーパーでふきとります。
生地をのせ蓋をして弱火で約8〜10分、片面焼きひっくり返して同じくらい焼きます。
しっかりめに焼き色をつけたほうが、カリッとして美味しいです♡