*おやき風パンのレシピ*

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おやき風パンのレシピ




フライパンで焼けるおやき風パンを作ってみました^ - ^
生地に米粉を加えているので中はもっちり、外はカリッ♡



【材料】6個
強力粉 150g
米粉 50g
★たまご 半分
★牛乳 たまごと合わせて130cc
マーガリン 15g
ショートニング 約5cm
砂糖 20g
塩 小さじ1/2
ドライイースト 小さじ1

(具)
ツナ
ニラ
にんじん
玉ねぎ
ねぎ
きのこ
とろけるチーズ
…など何でもOK



【作り方】
①一次発酵までHBにおまかせ☆
15分ベンチタイムします。

②中に入れる具を炒め味付けし、冷ましておきます。
味付けは塩コショウや鶏ガラなどで♡



③6等分します。



④麺棒で生地を伸ばしチーズと一緒に包みます。



⑤約50分二次発酵します。



⑥軽く熱したフライパンにサラダ油をほんの少したらし、クッキングペーパーでふきとります。
生地をのせ蓋をして弱火で約8〜10分、片面焼きひっくり返して同じくらい焼きます。




しっかりめに焼き色をつけたほうが、カリッとして美味しいです♡