*ショコラマカロン詳細*

  • 作成日:




サンドしたのは、チョコレートとホワイトチョコレートの二種類♡




パリッとした食感にしたかったので、クリームはやめてそのままチョコをはさみました^ ^


一回目は、失敗 ^^;


二回目は、色々な工程に気をつけながら作ったら成功^ ^



固めのしっかりしたメレンゲを作り



マカロナージュの加減に気をつけ



乾燥もしっかりして



温度を調整しながら焼きました




ひび割れも空洞もできず、完成(≧∇≦)







*会報2冊届いた♡♡*
*さくら*

Ayu

お料理やお菓子やパンなどのレシピを800以上載せています。
最近では、趣味のカフェ巡りの記事やお弁当、お菓子など手作りの記事もゆるくですが更新しています。