*タルタル甘辛チキン丼レシピ*

  • 作成日:

タルタル甘辛チキン丼レシピ




旦那大絶賛のご飯が進むチキンです^ ^



【材料】
鶏胸肉 2枚
塩コショウ 少々
★砂糖 大さじ2
★みりん 大さじ1
★醤油 大さじ2
★酒 大さじ2
★蜂蜜 小さじ1
★にんにく 小さじ1/2
★しょうが 小さじ1/2

片栗粉 大さじ4
白ごま

(タルタル)
マヨネーズ
刻みピクルス



【作り方】
①鶏胸肉を削切りし、塩水に1時間以上漬ける。



②水分を切り、塩コショウをなじませ片栗粉をまぶす。



③フライパンに多めに油をしいて、弱火で火を通していきます。
※強火にすると硬くなるので注意。




④焼き色が軽く付いたら、油を切る。



⑤★を全て合わせ混ぜる。



⑥油を拭き取ったフライパンに⑤を入れ沸々したら、チキンを入れ煮詰めながら絡めゴマをふる。



⑦マヨネーズとピクルスを合わせタルタルを作る。