*抹茶の甘納豆入りベルギーワッフルレシピ*

  • 作成日:

抹茶の甘納豆入りベルギーワッフルレシピ




抹茶と甘納豆の大好きな組み合わせでベルギーワッフルを作ってみました^ - ^♡






【材料】8個分
強力粉 200g
抹茶パウダー 10g
三温糖 45g
塩 小さじ1/3
ドライイースト 小さじ1
たまご 1個
牛乳 80mcc
バター 50g

あられ糖
甘納豆




【作り方】
①一次発酵までHBにお任せ。
生地にラップをし20分休ませる。

※甘納豆とあられ糖は入れないで用意しておく。



②生地を8等分し、ワッフルメーカーで両目焼きます。

挟む前にあられ糖と甘納豆をのせる。