*抹茶の渦巻き角食パンのレシピ*
抹茶の渦巻き角食パンのレシピ
可愛いクルクル模様の角食パン♡
粉は、はるゆたか100%使用で、しっとりもちふわ食感(((o(*゚▽゚*)o)))
【材料】角食型1.5斤
強力粉 300g
砂糖 30g
塩 小さじ1/2
水 100cc
牛乳 100cc
マーガリン 20g
ショートニング 3〜5cm
ドライイースト 小さじ1
クルミ
★抹茶パウダー 5g
★水 小さじ1/2〜1
【作り方】
①一次発酵までホームベーカリーにお任せ♡
②生地を取り出し、半分にし★を合わせたものと生地の1/2をHBに戻し、コネて抹茶生地をつくる。
③20分間ベンチタイム。
④生地を型に合わせ、延ばしたらクルミを散らす。
⑤抹茶生地も同じ大きさに延ばし、プレーン生地に重ねクルミを散らす。
⑥手前からクルクル巻く。
⑦型に入れたら、二時発酵。
約50分。
⑧210度に予熱し7分焼き、200度に下げて約20分焼く。