♡誕生日ケーキ&アイシングクッキーレシピ♡
うっす(ノ∀`)
休みだった方も仕事だった方も
今日も1日お疲れ様(*゚Д゚)
折山は宣言通りすっぴんに
部屋着なダラダラ土曜日でした
('・_・`)笑
お昼は久しぶりにピザ食べたよ〜
美味しかった\(^ω^)/
そんなピザ山のケーキレシピ!
ほとんどクックパッドからだから
説明するより分かりやすくていいかも←
まず、アイシングクッキー
クッキーのベースはクックパッドの
このレシピ!
薄味サクサク固めで
美味しいし何より楽ちん早うまだよ〜
家に大体ある材料でちゃちゃっと
作れるのがオススメ
アイシングはこのレシピ
これも分かりやすいんだけど
コメント見たら、アイシングキットみたいな
やつも売ってて
それだとすごい作りやすいって(ノ∀`)
スポンジケーキはこのレシピ
大体これか、もっと簡単レシピな方なんだけど
こっちのが舌触りとかキメが細かったり
美味しい気がする
↓楽ちん早うまならこっち!\(^ω^)/↓
こっちも普通に美味しいよ
((ノд`*)っ))
中のカスタードクリームは
全卵&レンジで出来ちゃう簡単レシピ
ドーム型ケーキの作り方は
まずスポンジケーキ(今回は18cm)
を焼いてあ2枚〜3枚にスライス。
(厚みによって調整)
そしたら、そのうちの1枚を
ピザカットにして
そのままボールに敷き詰めるように
並べる。
隙間があまり出来ないように
並べたらそこへカスタードクリームを
入れて、残ってるスライスした
スポンジで蓋をする。
冷蔵庫で1時間くらい冷やして
ボールをひっくり返すとこうなるよ!
上から生クリームを塗ったら完成
なドーム型ケーキ
もっと簡単だったり綺麗にできる方法あるかも
だからよくわからん!って方や
微妙。って方はググ山になってね笑
本当クックパッド様々な
折山家どす(´△`)
普通〜の顔してたら
なかなかイケメンだと思う嫁からの投稿。
今日もお疲れ様!
いい夢みろよ!
んーまっんーまっ
ちゃお