♡誕生日ケーキ&アイシングクッキーレシピ♡

  • 作成日:
 
 
 
うっす(ノ∀`)
 
休みだった方も仕事だった方も
今日も1日お疲れ様(*゚Д゚)
 
折山は宣言通りすっぴんに
部屋着なダラダラ土曜日でした
('・_・`)笑
 
お昼は久しぶりにピザ食べたよ〜
美味しかった\(^ω^)/

そんなピザ山のケーキレシピ!
ほとんどクックパッドからだから
説明するより分かりやすくていいかも←

 
 
まず、アイシングクッキー
クッキーのベースはクックパッドの
このレシピ!
 
 
薄味サクサク固めで
美味しいし何より楽ちん早うまだよ〜
家に大体ある材料でちゃちゃっと
作れるのがオススメ
 
 
アイシングはこのレシピ
 
 
これも分かりやすいんだけど
コメント見たら、アイシングキットみたいな
やつも売ってて
それだとすごい作りやすいって(ノ∀`)
 
 
 
スポンジケーキはこのレシピ
 
 
大体これか、もっと簡単レシピな方なんだけど
こっちのが舌触りとかキメが細かったり
美味しい気がする
↓楽ちん早うまならこっち!\(^ω^)/↓
 
 
こっちも普通に美味しいよ
((ノд`*)っ))

中のカスタードクリームは
全卵&レンジで出来ちゃう簡単レシピ
 



ドーム型ケーキの作り方は
まずスポンジケーキ(今回は18cm)
を焼いてあ2枚〜3枚にスライス。
(厚みによって調整)

 
そしたら、そのうちの1枚を
ピザカットにして

そのままボールに敷き詰めるように
並べる。


隙間があまり出来ないように
並べたらそこへカスタードクリームを
入れて、残ってるスライスした
スポンジで蓋をする。

 
冷蔵庫で1時間くらい冷やして
ボールをひっくり返すとこうなるよ!


 
上から生クリームを塗ったら完成
なドーム型ケーキ
もっと簡単だったり綺麗にできる方法あるかも
だからよくわからん!って方や
微妙。って方はググ山になってね


本当クックパッド様々な
折山家どす(´△`)
 
 
普通〜の顔してたら
なかなかイケメンだと思う嫁からの投稿。

今日もお疲れ様!
いい夢みろよ!

んーまっんーまっ
 
 
 
ちゃお