*三色渦巻き角食パンのレシピ*
三色渦巻き角食パンのレシピ
プレーン&抹茶&苺パウダーの三色
甘納豆入り★
こちらの抹茶渦巻きレシピとほぼ同じ♪
http://www.dclog.jp/en/4911574/555839888/6204573
【材料】角食型1.5斤
強力粉 300g
砂糖 30g
塩 小さじ1/2
水 100cc
牛乳 100cc
マーガリン 20g
ショートニング 3〜5cm
ドライイースト 小さじ1
甘納豆
★抹茶パウダー 5g
★水 小さじ1/2〜1
☆苺パウダー 5g
☆水 小さじ1/2〜1
【作り方】
①一次発酵までホームベーカリーにお任せ♡
②生地を取り出し、1/3にし★を合わせたものと☆を合わせたものをそれぞれ作る。
③20分間ベンチタイム。
④生地を型に合わせ、延ばしたら生地と生地の間に甘納豆を散らす。
⑤手前からクルクル巻く。
⑥型に入れたら、二時発酵。
約50分。
⑦210度に予熱し7分焼き、200度に下げて約20分焼く。