*(折込シート不要)チョコマーブル角食パンのレシピ*
チョコマーブル角食パンのレシピ
(折り込みシート不要)
折り込み用チョコシートを作らなくても、簡単にチョコマーブルパンが出来ちゃいました♡
【材料】1.5斤
強力粉 300g
砂糖 30g
塩 小さじ1/2
スキムミルク 大さじ1
マーガリン 20g
ショートニング 3cm
牛乳 50cc
水 50cc
ココアパウダー 40g
水
砂糖 大さじ2
【作り方】
①一次発酵までHBにおまかせ☆
②15分はベンチタイムをとります。
③ココアパウダーに砂糖を加えてまぜ、水を少しずつ加えながら混ぜていき軽く柔らくなるくらいにする。
④生地を麺棒で長方形に伸ばし、スプーンなどで適当に③をぬる。
⑤三つに折りたたむのですが、片方を折ったらその表面にも③をぬり、もう片方をそれに重ねるように折りたたみ、再度伸ばしまた表面にぬる。
⑥また同じように三つ折りをし、伸ばす。
⑦表面に③をぬり、手前から巻いて閉じる。
⑧約50分、二次発酵する。
⑨蓋をして、210度に予熱したオーブンで7分焼き、200度に下げて20分焼く。