郷土料理@長野♡夏と言えばこれ!♡折山家の唐揚げ♡

  • 作成日:
 
 
 
おはよん((o(´∀`)o))
今日は料理ブログどす。←宣言w


昨日もたくさんyonda&コメント
ありがとう
。゚(つД`)゚。


やっぱり太眉派が多数でした←
私も太眉書きにくくて
流行り?なにそれ食えるの?
状態だったけど
流行り関係無しに太眉のが
優しい顔に見えるなら
これからもなるべく太眉よりに
描いていこうかな((o(´∀`)o))
太眉なかなかバランスとれんくて
難しいけど(眉毛生えてこないからw)。


 
 
 
太眉なら色素薄い系の
カラコンのが良いかなあ?
って思ったり。(*゚Д゚)
メイク変えたりするの楽しいね
みんながアドバイスくれるなら
尚更楽しい(´-`)
 
 
細眉のが良いって言ってくれた方もいたし
自分に合う眉毛探しを
しばらくしたいと思います。w
\(^ω^)/



 
 
そんな旅人折山、昨日は
唐揚げと鉄火茄子
写真撮り忘れたけど
キャベツとキュウリの浅漬けでした
 
 
 
 
 
鉄火茄子って知ってる??
((o(´∀`)o))
長野県の郷土料理らしいんだけど
(今まで普通に食べてたから知らんかったw)
素揚げした茄子や夏野菜に
甘い味噌ダレを和えたやつなんだけど
おっきな米茄子もらったし
なんだか無性に食べたくなって
味噌ダレも作り方微妙だけど
久しぶりに作ってみたら美味しかったー
。゚(つД`)゚。


味噌ダレは
合わせ味噌、みりん、水少量
醤油少量、砂糖、すりゴマを
フライパンで煮詰めてトロトロにしたら
完成
 
そこに素揚げした野菜を入れて和えて
出来上がりだよ
冷やしても美味しいんだー(*゚Д゚)
お試しあれ!


唐揚げは最近唐揚げ粉とかに
頼ってたけど久しぶりに手作り←


ごま油、醤油、にんにく、生姜
鶏がらスープの素、塩胡椒で
よく揉んだら、小麦粉&片栗粉を
一対一の割合で混ぜたやつにまぶして
揚げる
 
 
授乳終わったからタバスコ解禁して
久しぶりに食べたタバスコon唐揚げが
激ウマでした...(;ω;)
タバスコ大好きなんだ(;ω;)
 
 
あと、唐揚げなら胸肉がすき。w
さとしはモモ派なんだけど。('・_・`)


 


みんなは唐揚げなら
ももと胸肉
どっち派ですか?((o(´∀`)o))
 
 
 
 
 
 
そして昨日
これ着たいの!!!!
って持ってきた彼女。笑


 
 
ワンピースみたいで可愛かった。w
((o(´∀`)o))



あ、そうだそうだ。
びんちゃんの預け先、もたもたしてたから←
第一候補の託児所
いっぱいになっちゃってて
違う託児所だとだいぶ遠くなるから
 
もっかい保育園あたろうと思う(;ω;)

いっしんのときすんなりだったから
なめてかかってた_| ̄|○
預け先見つかるかな(;ω;)
はあ。頑張ろう。


 
 
そしてワンダーコア経過だけど
かなり薄くはなってきたけど
幅?くびれは微妙かも、、、


 
薄くなったかは
おへそが見えてきた。wwwww


気にしたことなかったけど
肉ついてるとおへそも
埋もれるんだね、、、爆


あと約3週間
がんばるぞー!
痩せ期バンザイ!!
\(^ω^)/



そんなわけで今日も1日
頑張ろうね((o(´∀`)o))
 
 
また更新します。どろん
 
 
 
 

オススメ着圧ソックス
(お尻までスッポリタイプ)

骨盤補正パンツ