*海鮮変わりしゅうまいレシピ*
海鮮変わりしゅうまいレシピ
海鮮入りの変わりしゅうまいです♡
【材料】16個分
豚ひき肉 200g
玉ねぎ 1/4個
シーフードミックス 適量
しゅうまいの皮 20枚
★しょうが 小さじ1/2
★にんにく 小さじ1/2
★砂糖 大さじ1
★しょうゆ 小さじ1
★コンソメ 小さじ1/2
★片栗粉 大さじ2強
★塩 小さじ1/3
【作り方】
①皮を細く切っておきます。
②玉ねぎはみじん切りしておく。
シーフードミックスも刻んでおく。
ひき肉をボウルに入れ、しっかりと手でこね、★と玉ねぎとシーフードミックスを加えて混ぜる。
③、②を丸め、切った皮を全体につける。
カラフルあられをのせした
④蒸し器で、約15分蒸します。