*クリームチーズ&胡桃のブリオッシュレシピ*

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クリーム&胡桃のブリオッシュレシピ




たまごたっぷり、甘くてふわふわ生地♡



【材料】8個分
強力粉 200g
砂糖 50g
塩 小さじ1/2
バター 50g
ショートニング 10g
★たまご 1個
★牛乳 たまごと合わせて130cc
ドライイースト 小さじ1
くるみ 
クリームチーズ
グラニュー糖


【作り方】
①HBで一次発酵まで終わらせる。

②綺麗に丸め濡れ付近をかぶせ、15分ベンチタイム。

③麺棒で長方形に伸ばし、クリームチーズ&胡桃を並べる。



④手前からクルクル巻き閉じ、8等分する。

⑤アルミカップに並べ、約50分二次発酵。



⑥溶きたまごを塗り、グラニュー糖をふりかける。



⑦180℃に予熱したオーブンで約15分焼く。