*クリームチーズ&胡桃のブリオッシュレシピ*
クリーム&胡桃のブリオッシュレシピ
たまごたっぷり、甘くてふわふわ生地♡
【材料】8個分
強力粉 200g
砂糖 50g
塩 小さじ1/2
バター 50g
ショートニング 10g
★たまご 1個
★牛乳 たまごと合わせて130cc
ドライイースト 小さじ1
くるみ
クリームチーズ
グラニュー糖
【作り方】
①HBで一次発酵まで終わらせる。
②綺麗に丸め濡れ付近をかぶせ、15分ベンチタイム。
③麺棒で長方形に伸ばし、クリームチーズ&胡桃を並べる。
④手前からクルクル巻き閉じ、8等分する。
⑤アルミカップに並べ、約50分二次発酵。
⑥溶きたまごを塗り、グラニュー糖をふりかける。
⑦180℃に予熱したオーブンで約15分焼く。