*ドゥーブルフロマージュレシピ③*
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ドゥーブルフロマージュレシピ③
(レアチーズ生地)
マスカルポーネ 100g
生クリーム 150cc
卵黄 1個分
砂糖30g
牛乳 20cc
★ゼラチン 3g
★水 大さじ1.5
【作り方】
①★を合わせて、ふらかしておく。
②ボウルに卵黄と砂糖を入れて泡立て器ですり混ぜる。
③、②に牛乳を加え湯せんにかけ①を加えて溶かす。
④マスカルポーネを③に加えて混ぜ合わせる。
⑤生クリームを8分立てにし、④に加えて混ぜ合わせる。
※生クリームは仕上げように、大きめスプーンで3杯くらいとっておく。
⑥ベイクドチーズ生地の上に流し入れ、空気抜きをし5時間以上冷やし固める。
⑦残っているスポンジをクラムにします。
小さくしたスポンジをフードプロセッサーに入れて、ポロポロにする。
⑧余らせておいたホイップをケーキの底以外に全て塗りクラムをつけて完成♡♡♡