*抹茶フィナンシェのレシピ*

  • 作成日:

抹茶フィナンシェのレシピ



超しっとり♡
簡単で美味しくてかなりお勧め‼︎

ホワイトチョコ&ナッツ入り





【材料】9個分
★薄力粉 20g
★アーモンドパウダー 50g
★抹茶パウダー 大さじ2
バター 50g
卵白 2個分
砂糖 50g

ナッツ
ホワイトチョコ




【作り方】
①バターを溶かして焦がしバターを作ります。
沸々してキツネ色になるまで火にかける。



②卵白をしっかりといたら砂糖を加えて混ぜる。



③★を合わせてふるったものを二度に分けて加え、その都度しっかり混ぜる。




④焦がしバターを二度に分けて加え、その都度混ぜる。



⑤ナッツやホワイトチョコを加え、オイルを塗った型に流し入れる。



⑥180℃に予熱したオーブンで、約20分焼きます。




*届いた^ ^*
*ねりきり♥︎おやつ*

Ayu

お料理やお菓子やパンなどのレシピを800以上載せています。
最近では、趣味のカフェ巡りの記事やお弁当、お菓子など手作りの記事もゆるくですが更新しています。