*鮭のおろし南蛮漬けレシピ*
鮭のおろし南蛮漬けレシピ
たっぷり野菜も鮭も甘酢にしっかりと漬け込むので、ごはんに合います♡
【材料】2人分
鮭 2切
薄力粉 適量
塩胡椒 適量
玉ねぎ 1/2個
人参 1/3個
ピーマン 2個
大根おろし 適量
大葉 2枚
白ごま 適量
(甘酢たれ)
砂糖 大さじ3
醤油 大さじ3
お酢 大さじ3
粉末和風だし 小さじ1/2
水 150cc
一味唐辛子 少々
スライスにんにく 大さじ1
【作り方】
①甘酢から作ります。
甘酢だれの材料を全て合わせて火にかけ砂糖が溶けたら大きめの器にうつします。
②鮭の水分をペーパーで拭き取り、塩胡椒を両面にし薄力粉を薄くまぶします。
③切った野菜と鮭を焼き、②に漬け込みます
スライスにんにくも一緒に。
1時間以上冷蔵庫へ入れます。
④器に盛り、大根おろしをのせ大葉とゴマを飾ったら完成☆