*塩バターロールパンのレシピ*
塩バターロールパンのレシピ
ほんのり塩の効いたふわふわバターロールパンです♡
6個で大きめに作りましたが、普通サイズなら8個でお作り下さい。
【材料】6個分
強力粉(ゴールデンヨット使用) 200g
砂糖 30g
塩 小さじ1/2
バター 30g
ショート二ング 10g
たまご 1/2個
牛乳 たまごと合わせて130cc
ドライイースト 小さじ1
艶出し用たまご
塩
①一次発酵までHBにて終わらせる。
綺麗に丸め固く絞った濡れ布巾をかぶせ20分ベンチタイム。
②6等分にします。
③麺棒で三角に伸ばし、左右から丸め先は細めに。
④麺棒でのばす。
⑤手前からクルクル巻く。
塩をふりかける。
⑥約50分二次発酵します。
⑦艶出し用の溶きたまごをぬり、180度に予熱したおーで約20分焼く。