*カフェオレロールパンのレシピ*
全粒粉カフェオレロールパンのレシピ
珈琲の香りがふわっとするパンです♡
ホイップクリームとの相性抜群♪♪
【材料】8個分
強力粉 90g
ゴールデンヨット 80g
全粒粉 30g
砂糖 30g
塩 小さじ1/2
マーガリン 20g
ショートニング 10g
インスタント珈琲 大さじ1
たまご 1/2個分
牛乳 たまごと合わせて130cc
艶出し用たまご 適量
スライスアーモンド 適量
【作り方】
①一次発酵までホームベーカリーにお任せ。
②生地を取り出し綺麗に丸め、15分ベンチタイム。
③ガス抜きをし綺麗に丸めなおし、8等分にする。
④成形はこちらと同じです。
http://www.dclog.jp/en/4911574/559143271
⑤約50分二次発酵します。
⑥艶出し用のたまごをぬり、アーモンドをのせたら、180度に予熱したオーブンで約20分焼きます。