*バターシュガーパン レシピ*

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バターシュガーパン レシピ



トップにのせたバター&シュガーが、
カリッじゅわ〜として美味しいです^ - ^




【材料】8個分
強力粉 80g
ゴールデンヨット 100g
全粒粉 30g
三温糖 40g
マーガリン 30g
たまご 1/2個分
水 たまごと合わせて130cc
ドライイースト 小さじ1
刻みクルミ 50g

(トップにのせる用)
グラニュー糖 適量
バター 適量

艶出し用たまご 適量




【作り方】
①刻みクルミを加え、一次発酵までホームベーカリーにお任せ☆
(全粒粉やゴールデンヨットがない場合は、強力粉を200gにして作ってください)

②生地を取り出し綺麗に丸めなおし、20分ベンチタイム。




 ③8等分にし、それぞれ丸める。



④中心に調理バサミで十字に切り込みをいれる。



⑤二次発酵を約50分する。



⑥艶出し用たまごを塗ってから、バターをのせ、グラニュー糖をたっぷりかける。



⑦180度に予熱したオーブンで約20分焼きます。