*栗入り抹茶パウンドケーキ レシピ*

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栗入り抹茶パウンドケーキ レシピ




大好きな栗と抹茶の組み合わせ最高です^ ^

抹茶パウダーは、お茶の専門店
森半のものです♡

とても綺麗な色に焼けますよ〜♪♪



【材料】8×23cm型
★薄力粉 100g
★ベーキングパウダー 小さじ1
★抹茶パウダー 大さじ2
バター 100g
砂糖 80g
たまご 2個
栗の甘露煮 適量
刻みクルミ 適量

(シロップ用)
○ブランデー 大さじ1
○水 大さじ1
○砂糖 大さじ1



【作り方】
①室温に戻したバターをボウルに入れなめらかになるまで泡立て器で混ぜ、砂糖を加え混ぜる。



②溶き卵を3回くらいに分けて加え、その都度よく混ぜる。



③★を合わせてふるったものを、3回くらいに分けて加えその都度泡立て器で下から救うようにしてサックリと混ぜ合わせていく。




④シートを敷いた型に、栗を入れながら流し入れる。
刻みクルミをちらします。


180度に予熱したオーブンで約40〜50分焼きます。※竹串を刺してみて柔らかい生地が付いてこなければOK!



⑤⑥○を合わせて鍋に入れて、火にかけ沸々したらシロップ完成。
刷毛を使って全体に染み込ませます♡