冷凍卵×おにぎらず🍙
この前、スッキリで
冷凍卵おにぎらずってのを紹介してて
これはやらずにはいられん!
と思ってやってみた!
のコーナーです。
まず卵を生のまま12時間以上冷凍。
(ヒビが入ってくるので丸裸は❌)
お水の中で殻を剥きます。
水の中でこすると白身が剥がれて
黄身だけを取り出せるよ。
麺つゆに一晩漬けたら、、
完成!
このままつまみにしても👍
ご飯の上に乗せても👍
ここからはいつもの要領で
おにぎらずを作って
冷凍卵おにぎらずの出来上がり!
やばばばww
やばばばww
生とは違って黄身が
ねっとりもちもちしてて
垂れてくることがないから食べやすく
そして濃厚〜!!
これは見た目も味も👍
以上!
やってみたシリーズでした。