冷凍卵×おにぎらず🍙

  • 作成日:


この前、スッキリで
冷凍卵おにぎらずってのを紹介してて
これはやらずにはいられん!
と思ってやってみた!
のコーナーです。



まず卵を生のまま12時間以上冷凍。
(ヒビが入ってくるので丸裸は❌)


お水の中で殻を剥きます。


水の中でこすると白身が剥がれて
黄身だけを取り出せるよ。



麺つゆに一晩漬けたら、、


完成!
このままつまみにしても👍
ご飯の上に乗せても👍



ここからはいつもの要領で
おにぎらずを作って
冷凍卵おにぎらずの出来上がり!

やばばばww

生とは違って黄身が
ねっとりもちもちしてて
垂れてくることがないから食べやすく
そして濃厚〜!!

これは見た目も味も👍


以上!
やってみたシリーズでした。