*ポークジンジャー レシピ*
ポークジンジャー レシピ
調味料を合わせて焼いたお肉に絡めるだけで、簡単に美味しくできちゃいます♡
【材料】二人分
ポークステーキ用の豚肉 2枚
塩胡椒 少々
薄力粉 適量
りんご 1/4個分
★みりん 大さじ2
★砂糖 小さじ1
★醤油 大さじ3
★すりおろし生姜
★すりおろしニンニク
【作り方】
①お肉を水に30分以上浸す。
(繊維に水分が入り柔らかくなります)
②水分を拭き取り、切り込みを入れ両面に軽く塩胡椒し薄力粉をまぶして焼きます。
焼いたときにでる脂はふきとります。
③りんごをすりおろし、★と合わせてから②に加え火にかけ軽く煮詰めたら完成♡
煮詰めすぎるとしょっぱくなってしまうので注意‼︎