*炊飯器で簡単‼︎じゃがいもベーコンチーズ蒸しレシピ*

  • 作成日:

炊飯器で簡単‼︎じゃがいもベーコンチーズ蒸しレシピ



ごはんを炊くとき一緒に炊飯器に入れるだけ‼︎

簡単にもう一品つくりたいときに♡



【材料】
じゃがいも
しめじ
ベーコン
とろけるチーズ
粉末和風だし
塩胡椒


【作り方】
①じゃがいもを乱切りし、しめじはほぐし、ベーコンも切ります。

②アルミホイルに①を入れ、塩胡椒や和風だしをパラパラと全体にかけます。


③チーズをのせてたら閉じます。

④炊くお米の上にのせて、スイッチを押すだけ。


水の量はお米に合わせいつもと同じでOK‼︎