煮玉子おむすび🍙レシピ
分量をちゃんと計って
作ったわけじゃないので
レシピというレシピでは
ないのですが参考までに✏️
セブンイレブン 煮玉子おむすび
〜パロディレシピ〜
【用意するもの】
●豚肉
●卵
●海苔
●お米
●めんつゆ
●醤油
●砂糖
●マヨネーズ
❶ 好きな硬さのゆで卵を作る
❷ 出来上がったゆで卵を
めんつゆ、お砂糖少々で
白身全体に色が付くまで漬ける
(ジップロックなど袋のが少量で済むよ)
❸ 豚肉を細かく切る
❹ お米をしょっぱすぎない程度の
醤油と(適当でごめんなさいw)
お水でいつものメモリまで
セットしてから
細かくした豚肉を最後に入れて炊く。
(炊き込みご飯の要領でw)
❺ 炊けた御飯をラップに包んで
形成してマヨネーズと
いい感じに味の染みた玉子を乗せて
黄身の部分に少量のめんつゆを垂らす
❻ テープ状に切った海苔を
巻いてあげたら完成⭐️
ちょーアバウトwww
こんなんで大丈夫かな?ww
御飯を形成する時に
お肉が大きかったり
ご飯が硬めだったりすると
ポロポロ崩れやすいです!
そこだけ気をつけたら
ご覧の通り簡単なので
気になる人は是非やってみてね!
♡