まろ家のお雑煮

  • 作成日:

うちのお雑煮は父の家の味!
母から教わって
毎年、鶏がらを大晦日に
何時間もコトコト🍲
味付けは塩とめんつゆ!

具はそんな入れないタイプだけど
いくらが入ってるよ!



本当は伊達巻と三つ葉も入ってるんだけど
旦那がどっちも嫌いだから寂しい感じにw



鶏がらと餅とイクラが絶妙で
大好きなんだー!



今日は買い物で疲れたから
残り物をそれっぽく盛り付けたやーつで
晩酌して🍶
明日に備える。



(元祖黄金のプリン体コンビ)



めちゃめちゃ食べまくって
写真も溜まってんのに
明日もまた大人数うちにくるから
全然ブログが書けないー

でも4日か5日から
また暇な専業主婦に戻るので
更新通知して下さっている方々
お気をつけくださいませ(笑)