スロージューサー♡お家で作るコールドプレスジュース

  • 作成日:





1週間前くらいだけど、
ヘルシオのスロージューサーを購入!!











いーちゃんが買って良いって教えてくれて、同じの真似した❤️












スロージュース=コールドプレスジュース
と同じなんだけど

繊維を摂らずに栄養だけを摂れるから、胃に負担をかけずに栄養をとりながらの体内クレンズができるから本当にハマってる!!




お店で買うと500ml1本で1000円以上はしちゃうし(それをクレンズdayだと1日6本)、

あとお店に買いに行く手間もかからなくなるからスロージューサー買って大正解だった❤️❤️







普通のミキサーでは野菜の酵素が壊れてしまうんだけどスロージューサーだと低速で絞るから酵素を壊さずにジュースに出来るの。


ジュースにすることで生野菜を食べるよりも酵素をたくさん採れて癌治療などにもいいと言われてるよ!









スロージューサーを買ってからは毎日飲んでる!毎日飲めるの最高ーー!!笑


クレンズdayだけじゃなく、毎日健康のため朝に1杯とか❤️





こんな感じに絞りカスとジュースに分かれて出てくるよ。









付属のピッチャーが約1500ml分なんだけど満タンに作ると、


にんじん6本、りんご4つ、みかん4つでこの量に。







これはかなり甘い!!

自画自賛じゃないけど、自分好みにフルーツ多めにしたからお店のより美味しいw








にんじんベースだと、れおもフルーツジュースだと思ってゴクゴク飲んでくれる❤️



りんごやにんじんは、皮にも栄養あるから皮はそのままでジューサーに入れるよー!





絞りかすは、捨てちゃう時がほとんどだけど
(なんせ毎日大量に出るから使い切れない)

ハンバーグやカレーとか料理に使ったりも◎!





好きな野菜果物で自由にアレンジ出来るのも、お家で作るメリット!






お店では定番の、ビーツのコールドプレスジュースが好きなんだけどスーパーにビーツがないから楽天でお取り寄せした😋











右が『にんじん(6本)、りんご(3個)、みかん(3個)』

左が↑の3つにさらに『ビーツ(3個)、レモン(1個)、生姜(1/2個)』を加えたもの!




ビーツは果物多くすると飲みやすい❤️



生ビーツ、かなり硬いから小さく切ってゆっくりジューサーに入れないとすぐ詰まるのが注意点。








このメイソンジャーはガラスじゃなくてプラスチックだから軽いし、飲み口がストローと直飲み?の2つあるから持ち運びにも便利なんだー❤️




 





今日は葉物系を使ったグリーンジュースを持って出掛けてたよ〜!







『ほうれん草(1袋)、小松菜(1袋)、ケール(1袋)、セロリ(2本)、パイナップル(大2パック)、りんご(3個)』


↑の果物を、『りんご(3個)、みかん(4個)、キウイ(4個)』に変えても美味しかったよ❤️






葉物系のジュースだと絞りカスとか繊維質が少しジュースの方にも混ざって出てきちゃって飲むときに気になるから、

私はジュースをさらに茶こしみたいなのでこしてる!







あと、うちオレンジよりみかんが好きなんだけど

みかんだけの100%ジュースも超美味しいよ😂❤️






クレンズdayのときは1日2600〜3000mlを飲んで過ごすから、

1日に飲む分は朝にまとめて作ってメイソンジャーとは別の容器にも保存。







ちなみに、スロージュースは酵素が残ってるのがもって2日だから賞味期限は2日!

だから作り過ぎに気をつけてる!出来るだけ当日中に飲むのがベスト。






スロージュースを家でつくるようになってから、

冷蔵庫の野菜室をパンパンにしても2日とかですぐ消費するの!


野菜代が半端ないけど。笑
お店でコールドプレスジュース買うよりは安いし満足❤️


これだけの野菜果物を使ってるって分かると、お店のはもっと色んな種類の野菜が入ってるわけだから値段が高いのも納得。




りんごや、みかんも、スーパーで毎回買うの重いから楽天で段ボール買いした。笑




野菜不足の心配がなくなったし、スロージューサーほんとオススメ❤️


なにより手作り100%ジュースで酵素がとれるのがいいね!


旦那やれおにもたくさん飲んでもらおう❤️❤️






生の大豆やナッツ類で、豆乳やナッツミルクも作れるんだよー!

アーモンドミルクよりもカシューミルクが好きで、生カシューナッツを頼んだから届くの楽しみ😋