*まとめて質問返し💌*
BBSに色々と質問をいただいていましたので、こちらでまとめて答えさせていただきます。
◆献立を決めるのは、
最近はその日や作る直前に冷蔵庫にあるものを見て決めて作っています。
イベント料理などは、事前に考えることのほうが多いです☆
◆ホイップクリームをダレなくするには、
私はホイップをするときは、必ず氷水に当てながらハンドミキサーで一気に泡立てます。
ホイップの種類に、柔らかい仕上がりと書いてあるものがあったりするので、そのようなものは避けています。
私のオススメホイップクリームは、(タカナシ42%です)♡
ゼラチンは入れていません。
◆ムースケーキなど冷やして型から外す場合、ホットタオルでまわりを少しだけ温めて溶かすと外しやすいかと思います^ ^
それか、最初からフィルムを型につけておくと型からはスッと外れるので、あとはフィルムを外すだけなので楽かもしれません。
◆転写シートを使ったチョコリボンのカーブのやり方は、
私の自己流なので正しいかわかりませんが…
まず、リボン状に転写シートを切りテンパリングチョコをのせます。
チョコレートが柔らかいうちに、リボンの端と端をもちくるんと一回転させそのまま平らな台に置き冷やし固めます。
画像が今はないので、分かりづらいですが…m(_ _)m
◆使っているフライパンのメーカーは、バラバラです^^;
基本的にはホームセンターなどに売っているものを購入しています。
前に一度、フライパンと蒸し器をご紹介していますが、そちらのものがとても使いやすく気に入っています!
よかったら見てみてください♡
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http://www.dclog.jp/en/4911574/557675911/10479360