コテージ自炊♡初体験!薪ストーブ料理
昨日はアクティブすぎたなぁ😂
コテージでの夕飯❤️
キャンプでの夕飯といえばBBQしかしたことなかったんだけど、(キャンプ自体15年ぶりw)
お部屋に薪ストーブがあるから、せっかくならと初めての薪ストーブクッキングに挑戦!!
まずは薪ストーブの準備!
昨日は東京すごく暖かかったけど、北軽井沢はやっぱり肌寒いし夜はすごく冷えたから料理関係なく薪ストーブは必要だったよ✨
薪を運ぶところから準備して、
スタッフさんに教わりながら火をつけて、、
こんな経験、なかなか出来ないし子供たちもヤル気満々だった❤️❤️
『男は俺だけだから任せろ!』と頼もしくなってたれお😂
料理の準備をして、、
ストーブトップで煮たり、
ピザは直接、薪ストーブの炉内へ😆😆
そして出来上がりーー!!❤️
・ローストビーフ(熱通り過ぎた)
・ピザ
・チーズフォンデュ
・ポトフ
炉内の火加減が難しくて😂
弱火のはずが、めっちゃ薪燃えてるーー!みたいな。笑
ローストビーフはステーキになっちゃったし、ピザはこげこげに。笑
ダッチオーブンの熱の伝わり方の計算ミス、、笑
でも、初体験ばかりで楽しかったしこれもキャンプの醍醐味ってことで😆✌🏼️🔰笑
焦げたところ以外美味しかったし良し❤️
朝はまた薪ストーブで手作りホットサンド🍞
チーズとろ〜り美味しかった〜❤️
チーズフォンデュ、ピザ、ホットサンドは、北軽井沢スウィートグラスの食材セットを予約したけど(あと食器や調理器具、コンロも)
ローストビーフとポトフの食材は自分たちで持ってきたよ❤️