*パイシートで甘栗抹茶デニッシュ食パンレシピ*

  • 作成日:

パイシートで甘栗抹茶デニッシュ食パンレシピ



パイシートを使用すれば、面倒な折り込みを何度もせずに出来ちゃいます♡




【材料】
強力粉 300g
牛乳 100g
パイシート 1枚
水 100g
マーガリン 20g
砂糖 30g
ドライイースト 小さじ1
甘栗 適量


【作り方】
①一次発酵までHBにおまかせ。
生地を取り出し綺麗に丸め、濡れ布巾かラップをして15分ベンチタイム。

②ガス抜きをして、麺棒でのばしパイシートを置いて包むように閉じます。



③甘栗をはさみながら三つ折りにし、のばしたら縦に6等分に切る。




④三つ編みを2本つくる。



⑤型に二段に重ねて入れ、二次発酵を約50分する。



⑥220度に予熱したオーブンで10分焼き、200度に下げて23分焼きます。



*鶏飯*
*エクステとっちゃった!*

Ayu

お料理やお菓子やパンなどのレシピを800以上載せています。
最近では、趣味のカフェ巡りの記事やお弁当、お菓子など手作りの記事もゆるくですが更新しています。