*パイシートで甘栗抹茶デニッシュ食パンレシピ*
パイシートで甘栗抹茶デニッシュ食パンレシピ
パイシートを使用すれば、面倒な折り込みを何度もせずに出来ちゃいます♡
【材料】
強力粉 300g
牛乳 100g
パイシート 1枚
水 100g
マーガリン 20g
砂糖 30g
ドライイースト 小さじ1
甘栗 適量
【作り方】
①一次発酵までHBにおまかせ。
生地を取り出し綺麗に丸め、濡れ布巾かラップをして15分ベンチタイム。
②ガス抜きをして、麺棒でのばしパイシートを置いて包むように閉じます。
③甘栗をはさみながら三つ折りにし、のばしたら縦に6等分に切る。
④三つ編みを2本つくる。
⑤型に二段に重ねて入れ、二次発酵を約50分する。
⑥220度に予熱したオーブンで10分焼き、200度に下げて23分焼きます。