*苺ソース❤︎クリームチーズブラマンジェのレシピ*

  • 作成日:

苺ソース・クリームチーズブラマンジェのレシピ





【材料】
生クリーム 100cc
★牛乳 200cc
★ゼラチン 2.5g
★砂糖 大さじ2、1/2
★一口サイズのkiriチーズ 3個
バニラエッセンス 3滴

(苺ソース)
いちご 10個
砂糖 大さじ2

トッピング用のホイップや果物など。




【作り方】
①★を合わせて鍋に入れて、kiriチーズとゼラチンが溶けたら冷まします。バニラエッセンスを加える。

②生クリームを7分立てにし、②に加えて混ぜ合わせ型に流し込む。冷蔵庫で冷やし固める。



③苺ソースを作ります。
苺のヘタをとり、1/4くらいに切り砂糖と一緒に鍋に入れて火にかけながらしゃもじなどで潰します。


とろっとしたら冷ましておきます。

④、②が固まったら苺ソースやホイップや果物をのせて完成♡